Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москву прибыла задействованная в параде Победы военная техника

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москву из Подмосковья прибыла военная техника для участия в параде Победы на Красной площади. Колонна выдвинулась из Алабино, чтобы приехать на временную площадку на северо-западе столицы в Нижних Мневниках, сообщили 24 апреля в Минобороны РФ.

Механизированная колонна прибыла в составе автомобильных колонн и на железнодорожном транспорте. Сначала прибыли 200 единиц колесной техники, бронеавтомобили «Тигр», а также БТР-82А и «Бумеранг».

Из Алабино доставили ракетные комплексы «Искандер-М» и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». Прибыли также и зенито-ракетные системы С-400.

«Танки Т-34-85, Т-90М и «Армата», боевые машины пехоты «Курганец-25» были доставлены в Москву на специальной технике», — уточнили в ведомстве.

Также в Москву прибыли танки Т-72Б3М, Т-80БВМ, боевые машины БТР-МДМ и самоходные артиллерийские установки. Маршрут колонны пролегал через Минское, Можайское, Рублевское шоссе, Осеннюю и Крылатскую улицы, пишет «Газета.ру».

В конце марта в Кремле подтвердили намерение провести в Москве 9 мая парад в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Тогда же экипажи дальней авиации начали тренировки. Летчики проводят репетиции в Саратовской области.

Читайте также
Прямой эфир