Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД КНР прокомментировал американскую трактовку демократии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава министерства внутренних дел Китая Ван И в ходе своей беседы с Советом по международным отношениям Соединенных Штатов прокомментировал трактовку демократической политики, распространенной в США, и отметил, что страна должна относиться с уважением к пути и системе, определенными китайским правительством. Он также представил американской стороне пять предложений о том, каким образом можно рассматривать китайско-американские отношения со стратегической точки зрения, о чем в субботу, 24 апреля, сообщает Global Times.

По словам Ван И, демократия — это не «Coca-Cola с одинаковым вкусом по всему миру».

Комментируя взаимоотношения между США и КНР, Ван Ли отметил, что лидеры государств определили общее направление развития внешних отношений, однако политика Штатов полна непонимания китайской позиции, что затрудняет урегулирование диалога между двумя странами.

Прежде всего, говорит глава китайского министерства, Соединенные Штаты должны рассматривать развитие Китая с объективным и рациональным подходом, а также вести совместную работу с КНР по части мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества. США также обязаны уважать и принимать путь, который Китай избрал самостоятельно, практиковать многогранность в реальном смысле и исключить всякое вмешательство во внутренние дела Китая.

В конце марта министерство иностранных дел КНР вызвало посла Европейского союза и выразило ему решительный протест из-за введенных санкций по подозрению правительства в нарушении прав уйгурского народа. По словам главы ведомства Ван И, санкционное давление против Китая является односторонней мерой, которая не имеет под собой оснований международного права.

Читайте также
Прямой эфир