Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мусульманское кладбище закрыли в Тобольске

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В поселке Сумкино в Тобольске закрыли мусульманское кладбище. Из-за того, что там не осталось свободных мест, жители начали хоронить умерших на прилегающих землях, у Прииртышского и Ворогушинского сельских поселений. Районная часть мусульманского погоста не оформлена под кладбище, но жители продолжают там захоронения.

Критическая ситуация обсуждалась на совещании в администрации Тобольска, в котором приняли участие глава администрации Борис Лютов, замглавы города Геннадий Зверев, куратор кладбища и директор «Центра городских услуг» Алексей Чирков, а также депутат гордумы Владимир Коскин.

По словам главы мэрии, прикладные научные исследования показали, что проектными решениями не предусмотрено ни расширение действующего, ни размещение нового кладбища в этом месте. Земельный участок, который планировался для этих целей, входит в зону подтопления. Впрочем, земля никогда не затапливалась, поэтому в мэрии не исключили, что всё же пойдут навстречу жителям и разрешат там хоронить.

Участники совещания обратятся к главе района с просьбой официально оформить кладбище. Пока же Сумкинское кладбище закрывается. Однако на Алемасовском кладбище свободна почти вся мусульманская зона, отмечает портал «Наш город».

Читайте также
Прямой эфир