Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва предложила США восстановить диалог по предотвращению киберугроз

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва предлагает Вашингтону восстановление диалога по предотвращению киберугроз, в том числе на высоком уровне. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщило Министерство иностранных дел РФ.

Комментируя ситуацию в российско-американских отношениях, в ведомстве сообщили, что первыми шагами в «верном направлении» могла бы стать реакция американской стороны на предложение о восстановлении диалога по международной информационной безопасности между двумя странами, которое высказал президент России Владимир Путин в своем заявлении от 25 сентября 2020 года, пишет «РИА Новости».

Инициатива российской стороны заключается в принятии комплекса мер, направленных на перезагрузку отношений между странами по части использования информационных и коммуникационных технологий.

В эти меры входят восстановление профильных диалоговых форматов и каналов связи на высоком уровне, заключение соглашения о предотвращении инцидентов в информационном пространстве, обмен гарантиями о невмешательстве во внутренние дела каждой отдельной страны и заключение глобальной договоренности о принятии политического обязательства, согласно которому обе стороны обязуются не наносить ударов с применением информационных и коммуникационных технологий в отношении друг друга.

В понедельник, 19 апреля, Министерство иностранных дел России заявило об увеличении периодичности кибератак на информационные ресурсы ведомства. В МИД добавили, что в киберпреступных акциях задействованы подсети американских, европейских и азиатских хостинг-компаний.

Читайте также
Прямой эфир