Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мезенцев рассказал об экономической интеграции РФ и Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев в четверг, 22 апреля, заявил о том, что решение по степени глубины экономической интеграции между Белоруссией и Россией остается за Минском.

«Решение по глубине экономической интеграции с учетом тех предложений, которые сделаны российской стороной, сейчас за Минском. При этом принципы равноправия, взаимного уважения, партнерства, безусловно, подтверждены в рамках работы над союзными программами», — поделился Дмитрий Мезенцев мнением с «РИА Новости».

Он добавил, что из общего количества союзных программ 26 проектов уже могут быть представлены к непосредственному подписанию.

В процессе обсуждения интеграционных вопросов Россия и Белоруссия научились в полной мере выслушивать аргументацию каждой стороны. Мезенцев подчеркнул, что прошедшие пятничные переговоры председателя российского правительства Михаила Мишустина в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром страны Романом Головченко, а также участие в совещаниях руководителей федеральных и республиканских министерств и ведомств свидетельствуют о выходе взаимоотношений двух стран на новый уровень.

Мезенцев также высоко оценил послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором российский лидер «убедительно и принципиально» выразился в отношении западного давления, проявляющегося в формировании ряда сложностей в международной жизни.

Накануне, 21 апреля, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что России и Белоруссии придется привыкнуть к жизни в условиях агрессивной, враждебной и недружелюбной окружающей среды.

Читайте также
Прямой эфир