Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 40 призывников из Дагестана отправились на службу под Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 40 первых новобранцев, призванных на службу из Дагестана, отправились железнодорожным транспортом на службу в Московскую область со сборного пункта республики в рамках весеннего призыва текущего года. Об этом в среду, 21 апреля, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.

Уточняется, что перед непосредственной отправкой все призывники в обязательном порядке прошли тестирование на коронавирусную инфекцию. Молодые люди были в полной мере обеспечены всеми необходимыми средствами защиты: медицинским масками, перчатками, средствами личной гигиены, а также пайками на путь следования, банковскими картами и обмундированием.

Проведение призыва осуществляется по правилам санитарно-эпидемиологических мер, направленных на борьбу с распространением COVID-19. Так, отправка новобранцев на службу проходила без участия сопровождающих в виде родителей и близких людей, а автомобильная техника, на которой прибыли военнослужащие с точки сборного пункта, была обработана специальным раствором сотрудниками войск радиационной, химической и биологической защиты.

Пункт сбора новобранцев был снабжен необходимым медицинским имуществом, а сотрудники военных комиссариатов завершили процесс вакцинации, который смогут пройти все новобранцы по прибытии в место службы. Медицинские учреждения ЮВО зарезервировали более 20 тыс. доз вакцины от коронавируса специально для ожидаемых военнослужащих весеннего призыва.

5 апреля главный военно-врачебный эксперт Минобороны, полковник медицинской службы Андрей Дацко в интервью «Известиям» рассказал, что количество граждан призывного возраста, не имеющих противопоказаний для службы в армии, выросло с 67,7% в 2010 году до 78%.

Читайте также
Прямой эфир