Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МО сообщило о гибели трех человек в результате удара Израиля по жилому дому в Сирии
Армия
Замминистра обороны РФ вручил награды военным группировки «Юг» за штурм Авдеевки
Происшествия
Село в Белгородской области попало под обстрел
Политика
Путин прокомментировал высказывание президента США Байдена в свой адрес
Мир
Депутат бундестага напомнил о Наполеоне на дебатах о поставках Taurus Киеву
Мир
Лавров указал на провал Запада в «украинизации» повестки G20
Мир
МВФ заявил о необходимости донорской поддержки Украине в размере $32 млрд
Армия
«Известия» показали работу артиллерии ВС РФ по позициям ВСУ под Авдеевкой
Общество
Путин поручил обеспечить все федеральные трассы стабильной связью к 2032 году
Мир
В Анкаре рассказали о встрече Лаврова с главой МИД Турции Фиданом
Общество
Российских перевозчиков не будут обязывать собирать допинформацию о пассажирах
Мир
Соглашение Рима и Киева не будет содержать гарантий военной поддержки Украины
Мир
Зеленский внес в Верховную раду законопроект о демобилизации срочников со службы
Экономика
В МВФ заявили об удивительном экономическом росте РФ в условиях санкций
Политика
Владимир Путин прибыл в Чувашию

Российский робот устроился на работу в полицию Дубая

0
Фото: «Промобот»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сервисный робот резидента Сколково «Промобот» начал работать в центральном штабе полиции Дубая в ОАЭ. Об этом рассказал «Известиям» сооснователь и директор по развитию компании-производителя Олег Кивокурцев в среду, 21 апреля.

Робот должен консультировать граждан, отвечать на вопросы, принимать заявления от посетителей и контролировать безопасность входа в штаб. Он может общаться на английском и арабском языках. По словам разработчиков, это единственный в мире сервисный робот, который говорит по-арабски.

«С помощью робота мы разгрузим сотрудников полиции от рутинной работы и ограничим контакты между людьми на период пандемии. Полицейские всегда находятся в условиях принятия важнейших решений, и мы не можем допустить, чтобы на их работу влияли внешние факторы. От этого зависит безопасность, здоровье и даже жизни граждан», — сказал заместитель начальника безопасности МВД Дубая Ахмад Аль Байяри.

Андроид оборудован датчиками препятствий, которые разработали инженеры «Промобота», бесконтактным термометром и термопринтером — он выдает посетителям штаба специальные временные пропуска. С помощью датчиков устройство может свободно передвигаться, объезжая препятствия, а бесконтактный термометр позволяет ему контролировать температуру сотрудников и посетителей отделов полиции.

Кивокурцев напомнил, что роботы компании уже трудятся в полиции Казахстана, российских МФЦ, отделениях сотовой связи в Турции, Национальном банке Омана и полиции в Абу-Даби.

В ноябре прошлого года «Известия» сообщали, что российская компания «Промобот» поставит в Китай роботов на $500 тыс. Меморандум о перспективном сотрудничестве и взаимодействии был подписан с Beijing Huanuo Exiang (REX) Trading Co LTD (Российская торговая компания в Китае, РТК). Срок действия меморандума ― полгода.

«Промобот» основали в 2015 году в Перми, тогда же она стала резидентом «Сколково». На данный момент это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Они работают в 40 странах в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников.

Роботов этой фирмы можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Прямой эфир