Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Озвучены темы встречи Путина и Лукашенко 22 апреля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера запланирована на 22 апреля, главы государств обсудят актуальную повестку белорусско-российских отношений. Об этом в среду, 21 апреля, сообщает пресс-служба главы Белоруссии.

В ходе переговоров, которые планируется провести в Москве, лидеры также предметно остановятся на обсуждении актуальных вопросов торгово-экономического взаимодействия.

Кроме того, будут затронуты темы борьбы с пандемией COVID-19 и шаги по восстановлению полноценного транспортного сообщения между странами.

«В числе приоритетных тем и союзная тематика. Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят совместное реагирование на актуальные вызовы и угрозы», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в Кремле также озвучили темы, которые лидеры затронут в ходе переговоров, среди которых развитие партнерских отношений.

«Имеется в виду обсудить широкий круг вопросов дальнейшего развития российско-белорусских отношений стратегического партнерства и союзничества, а также перспективы взаимодействия в рамках Союзного государства», — добавили в пресс-службе российского лидера.

О предстоящей встрече с Путиным Лукашенко рассказал 16 апреля. Тогда он отметил, что она, вероятно, состоится 22 апреля и в ходе встречи лидеры обсудят различные проблемы.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что встреча президентов России и Белоруссии запланирована на 22 апреля. По его словам, белорусский лидер прибудет в Москву с рабочим визитом во второй половине дня.

Днем ранее Путин и Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили двусторонние отношения и ряд вопросов международной повестки. Кроме того, главы государств также выразили обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление российско-белорусских союзнических отношений.

Читайте также
Прямой эфир