Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончался продюсер «Бешеных псов» Монте Хеллман

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режиссер и продюсер Монте Хеллман умер в медцентре в Калифорнии, куда его госпитализировали 20 апреля после падения в собственном доме. Ему был 91 год, сообщает 21 апреля Variety.

Других подробностей не сообщается.

Монте Хеллман (Монте Джэй Химмельман) родился в 1932 году в Нью-Йорке. Изучал театральное искусство в Стэнфорде и кинематографию в Лос-Анджелесе.

Поработав учеником редактора в телекомпании ABC, он дебютировал в качестве режиссера в 1959 году с фильмом «Чудовище из пещеры с привидениями», продюсером которого стал Роджер Корман. Среди других учеников Кормана были Мартин Скорсезе и Рон Ховард.

Хеллман работал со звездой Голливуда Джеком Николсоном в 1960-х в вестернах «Оседлайте вихрь» и «Стрельба».

Его фильм 2010 года «Дорога в никуда» по сценарию Стивена Гайдоса получил особого «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Позже Хеллман сказал, что это был самый личный из всех его фильмов. Как добавляет «Газета.ру», он трижды получал награды Международного Венецианского кинофестиваля.

Помимо создания собственных фильмов, он снимал эпизоды в других фильмах и работал в других должностях, например, в качестве режиссера диалогов в фильме Кормана 1967 года «Резня в день святого Валентина», а также работал во второй части «Робокопа».

Хеллман был исполнительным продюсером фильма Квентина Тарантино «Бешеные псы» 1992 года. Преподавал режиссуру в Калифорнийском институте искусств.

Читайте также
Прямой эфир