Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поручил кабмину разработать план реализации национальных целей развития РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил правительству к июлю 2021 года представить меры по реализации национальных целей развития страны. Об этом российский лидер заявил 21 апреля, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Во время выступления Путин также обратился к россиянам, отметив, что власти сделают всё необходимое для достижения поставленных целей.

До этого 15 апреля Путин назвал улучшение качества жизни людей главным в национальных целях развития. По его словам, граждане должны жить лучше как в больших городах, так и в маленьких населенных пунктах. Параметр улучшения качества жизни президент пообещал оценивать максимально объективно на основе мнения людей, в том числе на основе данных соцопросов.

Летом 2020 года президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны на период до 2030 года.

Основными целями, указанными в документе, являются увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также раскрытие таланта каждого человека.

Так, жилищные условия граждан России к 2030 году должны быть улучшены не менее чем у 5 млн семей, а объем строительства должен быть увеличен не менее чем до 120 млн кв. м ежегодно.

Кроме этого, в соответствии с указом объем несырьевого неэнергетического экспорта России к 2030 году должен вырасти не менее чем на 70% по сравнению с показателями 2020 года. Также к 2030 году страна должна войти в число десяти ведущих стран мира по объему научных исследований и качеству образования.

Также в указе отмечается, что посещаемость культурных мероприятий в стране к 2030 году должна увеличиться в три раза по отношению к показателям 2019 года. Ожидаемая продолжительность жизни к 2030 году должна составить 78 лет, а уровень бедности должен быть снижен вдвое по сравнению с 2017 годом.

Читайте также
Прямой эфир