Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Pemex остановила работу НПЗ на юго-востоке Мексике из-за ЧП

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтегазовая государственная компания Pemex заявила о выходе из строя нефтехимического комплекса, расположенного на юго-востоке Мексике, в штате Веракрус, а также о пострадавших в результате случившегося. Об этом компания сообщила в среду, 21 апреля, в своем аккаунте в Twitter.

Отмечается, что Pemex уже принимает необходимые меры безопасности.

«Нефтехимический комплекс Morelos вышел из эксплуатации по причине сбоя электроэнергии в районе турбогенераторов», — говорится в сообщении компании.

Также поступили сведения о четырех пострадавших в результате сбоя в работе комплекса. У людей зафиксированы травмы от водяного пара, все они были отправлены в местную больницу Минатитлан.

8 апреля стало известно о нескольких взрывах, прогремевших на нефтеперерабатывающем заводе «Ласаро-Каденас-дель-Рио», расположенном на юго-востоке Мексики, по причине пожара на участке отгрузки дизельного топлива и бензина. Данным НПЗ владеет государственная нефтеперерабатывающая компания Pemex.

В результате возгорания на объекте пострадали семь человек. Один рабочий получил ожоги, второй отравился продуктами горения и еще пять пожарных получили травмы в ходе ликвидации возгорания.

Читайте также
Прямой эфир