Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Постпред РФ заявил о давлении на ОЗХО со стороны США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США и их союзники оказывают огромное давление на технический секретариат Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом во вторник, 20 апреля, заявил российский постпред при организации Александр Шульгин.

«Они пытаются преследовать свои корыстные цели, нарушая нормы международного права и подрывая верность ОЗХО своим принципам. Это очень опасно», — подчеркнул Шульгин в разговоре с RT.

В этот же день Шульгин заявил, что обвинения против Сирии в применении химического оружия, которые выдвигают ряд стран в организации, надуманны, сообщается на сайте kp.ru.

6 апреля первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что российская сторона призывает все делегации в Совбезе ООН и ОЗХО не поддерживать инициативу по лишению Сирии ряда прав в ОЗХО.

Ранее, 21 декабря 2020 года, российский МИД заявил, что у России всё меньше доверия к ОЗХО, которая оказалась «в заложниках» у тех, кто стремится использовать ее в своих геополитических интересах.

8 апреля 2020 года ОЗХО опубликовала доклад по расследованию химических атак в Сирии в 2017 году. Согласно выводам следственной группы, авиаудары в провинции Хама, в которой находится Эль-Латамна, с использованием снарядов с химоружием произвели сирийские ВВС. На следующий день МИД Сирии назвал доклад ОЗХО сфабрикованным с целью искажения фактов и обвинения сирийских властей.

Читайте также
Прямой эфир