Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создание новой развязки на трассе М7 обсудили в Нижегородской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новую многоуровневую развязку могут возвести на федеральной трассе М7 «Волга» в Нижегородской области, чтобы избежать возникновения пробок после изменения схемы движения автомобилей. Об этом стало известно на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству Законодательного собрания региона.

«Председатель комитета Законодательного собрания Владимир Солдатенков обратил внимание на то, что транспортная доступность является одним из важных критериев в инвестиционной привлекательности города, что имеет существенное значение для Дзержинска», — прокомментировал ситуацию председатель комитета по городскому хозяйству Олег Богданов.

По его словам, в ближайшее время сотрудники ФКУ «Упрдор Москва — Нижний Новгород» будут наблюдать за ситуацией движения на трассе в том месте, где она примыкает к Дзержинску. Региональный парламент планирует направить главе региона Глебу Никитину предложение о создании развязки, передает ИА «НьюсНН».

Строительство дублера проспекта Ленина в Нижнем Новгороде планируют завершить к 2030 году. О проекте рассказали в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. Шестиполосная дорога протянется от Молитовского моста по улицам Молитовская, Голубева, Баумана, Героя Попова. Общая протяженность составит 6,356 км. Проект предусматривает создание одного надземного и двух подземных переходов в районе пивзавода. Строительство планируется начать в 2024 году и завершить к 2030-му. Работы разделят на четыре этапа. На первом строительство развернется на пересечении улиц Новикова-Прибоя и Героя Попова.

Читайте также
Прямой эфир