Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Центр развития спорта в Комсомольске-на-Амуре строят с отставанием

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правительства Хабаровского края Андрей Базилевский проинспектировал ход строительства Регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни». Зафиксировано отставание от графика на третьем и четвертом этапе. Из-за антиковидных ограничений пока не сданы Центр сложнокоординационных видов спорта и Дворец единоборств и игровых видов спорта. Однако в этом году подрядчики обещают завершить все работы.

Затем начнется строительство легкоатлетического манежа. Кроме стандартных беговых дорожек в манеже предусмотрены площадки для прыжков в длину и толкания ядра, метаний копья, диска и молота, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Около 80% всех спортивных сооружений города построены в 1960–1980-е годы и уже не соответствуют современным требованиям для проведения тренировок и соревнований. Ожидается, что Региональный центр развития спорта существенно улучшит материальную базу физкультуры и спорта в городе Юности.

Проект реализуется в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города, утвержденного правительством России по поручению президента Владимира Путина.

Читайте также
Прямой эфир