Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Байден обсуждали информацию о попытке переворота в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что глава государства Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с американским лидером Джо Байденом информацию о готовившемся перевороте и покушении на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Да, [обсуждали]. Была операция спецслужб. Всю информацию, которую можно выдавать, выдают специальные службы на свое усмотрение», — заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов 19 апреля.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что задержанные по подозрению в подготовки покушения и переворота, обсуждали «абсолютно конкретные и абсолютно деструктивные планы» в отношении Лукашенко. При этом представитель Кремля оставил без комментариев вопрос о возможной причастности администрации Байдена к готовившемуся преступлению.

17 апреля президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о задержании группы, планировавшей покушение на него и его детей. По его словам, к этому причастны спецслужбы США. Лукашенко отметил, что Белоруссии провалилась попытка организовать мятеж и затем «ползучий переворот». К этому причастны иностранные спецслужбы, «скорее всего, Центрального разведывательного управления или ФБР, отметил Лукашенко.

Читайте также
Прямой эфир