Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВТБ переведет на удаленку 20% IT-персонала

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк ВТБ начал внедрение для IT-специалистов комбинированного формата работы на ротационной основе в рамках ранее принятых решений о поэтапном вводе такого режима для ряда подразделений. Об этом заявил заместитель президента — председателя правления банка Вадим Кулик в понедельник, 19 апреля. Его слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Новый формат предполагает, что не менее 20% таких сотрудников смогут работать из дома, при этом их состав будет постоянно меняться. Таким образом, работники смогут выбирать комфортный для них формат работы, а банк сможет сократить расходы на организацию новых рабочих мест.

По словам Кулика, банк в режиме удаленной работы в 2020 году успешно реализовал все запланированные в рамках технологической трансформации организации задачи. На практике удалось подтвердить, что IT-специалисты могут удаленно работать «очень эффективно».

«В связи с этим мы приняли решение внедрить для IT-подразделений комбинированный режим: специалисты по согласованию с руководителями смогут выбирать формат работы на определенный срок», — сказал зампред правления кредитной организации.

При этом часть рабочих мест останется закрепленной за сотрудниками, присутствие которых в офисе необходимо на постоянной основе, а часть — закрепят за двумя работниками. Внедрение ключевых аспектов нового формата работы планируется завершить до конца второго квартала этого года.

В начале апреля в московском департаменте труда и социальной защиты населения сообщили, что количество вакансий с удаленной работой в столице в этом месяце выросло на 33% по сравнению с декабрем 2020 года. Больше всего соискателей интересуют вакансии с дистанционным форматом работы в маркетинге, рекламе, рекрутменте, онлайн-торговле, дизайне, IT, а также в качестве оператора call-центра, бухгалтера и экономиста.

По данным исследования сервиса «Работа.ру», вакансия разработчика мобильных приложений стала самой высокооплачиваемой на удаленке в апреле. Такой специалист с трехлетним опытом работы может зарабатывать до 350 тыс. рублей в месяц.

Team lead (глава команды IT-специалистов) в сфере автобизнеса может получать 250 тыс. рублей в месяц. До 200 тыс. рублей работодатели готовы предложить senior frontend-разработчику.

Читайте также
Прямой эфир