Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конструктор заявил о копировании Израилем российских беспилотных технологий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конструкторы израильских предприятий стали копировать российские беспилотные технологии. Об этом заявил 18 апреля в эфире телеканала «Россия 1» главный конструктор компании ZALA AERO (входит в группу компаний «Калашников») Александр Захаров.

«На сегодняшний день, я считаю, что не только мы не отстали, а уже есть тенденции, что тот же Израиль копирует у нас кое-какие вещи», — ответил он на вопрос журналиста о технологии создания беспилотников.

В сюжете были представлены примеры применения в Сирии дронов-камикадзе «Ланцет», разработанных ZALA AERO, в частности уничтожение с помощью дронов пикапа боевиков и пулеметной точки.

Также была показана другая концепция применения БПЛА. Так, несколько дронов «Ланцет» занимают позиции для патрулирования в воздухе, при появлении беспилотника противника боеприпасы идут на таран одновременно с подрывом трехкилограммовой боевой части. В эфире показали компьютерную графику с уничтожением беспилотника, похожего на турецкий БПЛА «Байрактар».

В Сирии для ударов по террористам российские спецподразделения с 2020 года применили десятки аппаратов «Ланцет-3».

15 апреля сообщалось, что аппараты ZALA Aero испытали в экстремальных условиях Антарктиды. Полеты прошли при температура воздуха минус 52 градуса.

В мае 2020 года ZALA Aero разработала новый беспилотный комплекс ZALA 421-16EV HD. Он способен транслировать видеопоток в HD-формате (1280*720), что позволяет оператору в мельчайших деталях рассмотреть потоковое видеоизображение.

Читайте также
Прямой эфир