Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре подтвердили необходимость тестов после возвращения из Абхазии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

«Гражданам РФ необходимо по возвращении из любой зарубежной страны, в том числе из Абхазии, сдавать ПЦР-тест и загружать результаты на портал госуслуг. Правило вступило в силу с 15 апреля», — приводит «Интерфакс» заявление надзорного ведомства.

Согласно новым правилам, с 15 апреля перед путешествием россиянам необходимо заполнить анкету въезжающего из-за рубежа на портале госуслуг, а после прибытия в течение трех календарных дней пройти ПЦР-тест на коронавирус и разместить результат в специальной форме на интернет-ресурсе. При этом вид транспорта, на котором путешественники пересекли границу, не имеет значения.

«До получения результатов теста гражданам нужно соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания», — отметили в Роспотребнадзоре.

При этом пресс-служба правительства Абхазии распространила заявление, в котором говорилось, что новое требование Роспотребнадзора не распространяется на граждан России, выезжающих или въезжающих на территорию Абхазии на любой срок.

Ранее в этот день Роспотребнадзор предложил обязать россиян, возвращающихся до 1 мая из Турции и Танзании, в течение пяти дней сдать второй ПЦР-тест на коронавирус. Проект постановления ведомства опубликован на портале нормативно-правовых актов.

Читайте также
Прямой эфир