Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«ВКонтакте» проведет чемпионат по программированию VK Cup с призовым фондом 2,72 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«ВКонтакте» начинает принимать заявки на VK Cup 2021. Чемпионат объединит четыре направления: олимпиадное программирование, мобильную разработку, машинное обучение и дизайн интерфейсов. Лидеры разделят призовой фонд размером 2,72 млн рублей, а задачи для одного из треков составит Геннадий Короткевич — самый титулованный программист планеты и трехкратный победитель VK Cup.

Шанс принять участие в чемпионате есть у всех желающих — для этого сначала нужно заполнить анкету в сообществе Команды «ВКонтакте». Также после начала квалификационного раунда регистрация откроется на платформах Codeforces и All Cups — там пройдут состязания по трекам программирования и машинного обучения. В свою очередь, задания по мобильной разработке и дизайну будут доступны прямо «ВКонтакте». Прием заявок продлится до конца квалификационного раунда — то есть до 30 мая: попробовать свои силы можно сразу в нескольких направлениях.

После квалификации наступит отборочный тур — с 12 по 18 июля. В каждом треке встретятся 256 участников: 64 лучших получат мерч «ВКонтакте», а добраться до финала смогут 32 конкурсанта.

Решающий этап VK Cup состоится в августе в Санкт-Петербурге — в Доме у Красного моста, где расположен один из штабов компании. Финалисты из других городов смогут компенсировать часть расходов на билеты и проживание — их возьмет на себя «ВКонтакте». Посмотреть прямую трансляцию итогового тура соревнований и поболеть за фаворитов можно будет на странице Команды «ВКонтакте».

Александр Тоболь, технический директор «ВКонтакте»:

«ВКонтакте» — один из самых высоконагруженных проектов рунета. Мы используем собственные технологии и решения вместо стандартных — оптимальный алгоритм способен экономить сотни серверов и миллионы лет ожидания пользователей. Именно поэтому мы всегда поддерживали олимпиадное программирование. В разное время участниками VK Cup были 12 чемпионов мира по программированию — многие из них затем присоединились к Команде «ВКонтакте». Два года назад мы сделали VK Cup еще масштабнее — и теперь соревноваться могут не только программисты, но и другие IT-специалисты, которые не боятся бросить себе вызов».

«ВКонтакте» проводит VK Cup уже в шестой раз — впервые компания организовала масштабный чемпионат по программированию в 2012 году. За это время суммарный призовой фонд составил больше 12 млн рублей. А заявки на участие в прошлом году подали 3932 человека.

Платформа регулярно проводит конкурсы и соревнования для разработчиков, дизайнеров и других специалистов, связанных с технологиями. Среди них — IT-марафон «Вездекод», отборочные туры которого в этом году пройдут в Калининграде, Туле, Екатеринбурге, Владивостоке, а также онлайн.

Читайте также
Прямой эфир