Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии рассказали о предложениях по экономической интеграции с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тема интеграции России и Белоруссии в экономической сфере является приоритетным вопросом двусторонней повестки. Об этом сообщил белорусский премьер-министр Роман Головченко в ходе встречи со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным в пятницу, 16 апреля.

«Совместными усилиями наших экспертов выработаны предложения по углублению экономической интеграции. Этот пакет формально имеет высокую степень готовности», — приводит агентство «БелТа» слова Головченко.

Однако, по словам белорусского премьера, есть вопросы, по которым «пока не достигнут консенсус в сущностном плане».

Кроме того, как отметил Головченко, в Белоруссии готовы организовать деловые перемещения через границу с Россией.

В свою очередь, Мишустин обратил внимание, что интеграционное взаимодействие в Союзном государстве ранее в пятницу подробно обсуждалось на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Премьер выразил уверенность, что страны смогут «наращивать интеграционное взаимодействие» и использовать его возможности для развития своих экономик.

15 апреля президент России Владимир Путин и Лукашенко обсудили по телефону двусторонние отношения и некоторые вопросы международной повестки. Лидеры двух стран выразили обоюдный настрой на дальнейшее всестороннее укрепление союзнических отношений Москвы и Минска. В ходе беседы было решено организовать встречу политиков в российской столице ориентировочно 22 апреля. После этого стороны планируют провести Форум регионов в Московской области.

Белорусский лидер 2 апреля в поздравлении с Днем единения народов заявил о заинтересованности белорусов и россиян в дальнейшей интеграции. По его словам, вместе страны преодолеют все трудности.

В марте Лукашенко назначил Дмитрия Мезенцева, ранее освобожденного от поста чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Белоруссии, госсекретарем Союзного государства.

Читайте также
Прямой эфир