Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с Совбезом вопросы военного строительства в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин 16 апреля на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности затронул вопросы военного строительства в стране.

«Мы сегодня поговорим с вами о военном строительстве, о строительстве военной организации государства, в частности, о планировании в этой чрезвычайно важной для России сфере», — сказал глава государства, открывая встречу.

Слово для доклада предоставили начальнику Генштаба Вооруженных сил России генералу армии Валерию Герасимову.

13 мая 2020 года сообщалось, что свыше 1 тыс. предприятий были привлечены к строительству многофункциональных медицинских центров Министерства обороны России.

В большинстве случаев речь шла о региональных производителях и предприятиях, в том числе ресурсоснабжающих организациях, осуществляющих подключение к сетям инженерно-технического обеспечения.

В октябре 2019 года Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании, деятельность которой направлена на избавление от лишних подрядчиков и вывод военного строительства из коммерческого сектора. Целью компании является «обеспечение защиты государственных интересов при организации и осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов военной и социальной инфраструктуры».

Читайте также
Прямой эфир