Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Замглавы департамента экономической политики Москвы обвинили в получении взятки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы департамента экономической политики и развития Москвы Леонид Кострома обвиняется в получении взятки от бизнесмена за содействие в подписании актов сдачи-приемки работ, сообщила 16 апреля пресс-служба Следственного комитета России по городу Москве.

«Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении заместителя руководителя департамента экономической политики и развития правительства Москвы, а также первого заместителя директора ГБУ города Москвы «Городское агентство управления инвестициями» и начальника организационно-планового отдела того же учреждения. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере»)», — говорится в сообщении.

По версии следователей, с февраля 2020 по апрель 2021 года соучастники вступили в преступный сговор для получения денежного вознаграждения в размере более 5 млн рублей от столичного предпринимателя за оказание содействия в подписании актов сдачи-приемки выполненных работ по ранее заключенным договорам.

Кострому назначили на пост замглавы департамента экономической политики в июле прошлого года. До этого он занимал должность директора Городского агентства управления инвестициями, следует из информации на сайте мэрии Москвы.

Накануне его арестовали по подозрению в получении взятки. Операцию сопровождали сотрудники управления ФСБ России по Москве и Московской области.

Ранее, 9 апреля, стало известно о задержании по делу о взятке бывшего вице-губернатора Владимирской области по строительству Рената Чагаева.

Его назначили на должность в сентябре 2016 года, до этого курировал в администрации субъекта вопросы развития предпринимательства.

Читайте также
Прямой эфир