Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГИБДД назвали самые опасные нарушения на дорогах столицы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичная Госавтоинспекция провела анализ дорожно-транспортных происшествий, которые стали наиболее опасными для участников дорожного движения по итогам первого квартала этого года. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД Москвы.

«Разграничение видов ДТП в зависимости от тяжести их последствий показывает, что наиболее опасными для участников дорожного движения видами ДТП в городе Москве являются наезды на препятствия и наезды на стоящие транспортные средства», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, наиболее опасными правонарушениями являются нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение дистанции, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение требований сигналов светофора, несоблюдение очередности проезда, а также правил перестроения и управление автомобилем в состоянии опьянения.

Всего с января по март 2021 года на столичных дорогах произошло 1659 ДТП, в результате которых погибли 62 и ранен 1891 человек.

15 апреля сообщалось, что в 2020 году в России почти на 15% увеличилось число ДТП, произошедших по вине пьяных таксистов.

Всего в 2020 году в стране произошло 3574 аварии с участием такси. При этом таксисты с признаками опьянения были виновны в 89,5% ДТП, в которых участвовали.

Читайте также
Прямой эфир