Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр культуры Франции заявила о планах открыть Нотр-Дам в 2024 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Собор Парижской Богоматери может открыться в 2024 году, на его восстановление собрано уже €830 млн. Об этом в среду, 14 апреля, заявила министр культуры Франции Розлин Башло, на слушаниях в сенате.

«Объем средств, собранный к настоящему моменту, позволяет нам спокойно говорить об успешном завершении восстановления», — цитирует главу ведомства ТАСС. Также Башло отметила, что она является гарантом правильного и прозрачного расходования средств.

Министр рассказала, что работы по обеспечению безопасности конструкций завершатся к концу лета, а затем начнется фаза реставрации. Башло добавила, что в четверг отправится на осмотр стройки вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

26 марта сообщалось, что национальная комиссия по наследию и архитектуре Франции утвердила проект реставрации части собора Парижской Богоматери.

Ранее 10 марта режиссер Жан-Жак Анно приступил к съемкам фильма о разрушительном пожаре в соборе. По словам самого режиссера, главную роль в его картине исполнит сам Нотр-Дам, передает НСН.

15 апреля 2019 года произошел крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери, сообщается на сайте kp.ru. Полностью обрушились крыша, шпиль, установленный в XIX веке, и часы, огонь также перекинулся на левую башню собора. Потушить его удалось только на следующий день.

Читайте также
Прямой эфир