Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер актер и телеведущий Олег Марусев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный артист России, телеведущий Олег Марусев умер на 77-м году жизни. Об этом в среду, 14 апреля, сообщил его коллега Станислав Садальский в своем Instagram-аккаунте.

«Ушел Олег… Мне звонит Валерия Гущина из гильдии актеров кино и рыдает... сообщает скорбную вещь, я в оцепенении», — написал Садальский.

Причина смерти не уточняется.

В театре «Луны», где играл актер, подтвердили известие о его кончине.

«Сегодня пришла скорбная весть: ушел из жизни Олег Федорович Марусев. Невозможно осознать эту утрату... Светлая Вам память, Олег Федорович. Спасибо за всё», — говорится в сообщении на официальной странице театра в соцсети «ВКонтакте».

Марусев родился в Ташкенте в 1944 году. Окончил актерское отделение Днепропетровского государственного театрального училища, а также режиссерский факультет ГИТИС и театроведческий факультет Киевского государственного института театра и кино. С 1971 года и на протяжении 35 лет работал на телевидении, создав цикл таких программ, как «Под знаком зодиака», «Щедрый миг», «Пойми меня» и др.

Марусев также был доцентом Российской академии театрального искусства (РАТИ), профессором и кандидатом философских наук. В последние годы отошел от телевидения и играл в Театре Луны. Был преподавателем Высшей школы кино и телевидения «Останкино».

Читайте также
Прямой эфир