Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группе лжецелительниц вынесли приговор на Ставрополье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Невинномысске (Ставропольский край) суд вынес приговор группе «целительниц», которые занимались обманом пожилых людей. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что с апреля по сентябрь 2019 года три местных жительницы похитили у пенсионеров 2,5 млн рублей. Они убеждали своих жертв в наложенных на тех проклятиях, порчах или в имеющихся заболеваниях, после чего сообщали, что избавиться от недугов можно путем заговора денежных средств и драгоценностей, пишет NewsTracker.

Женщин признали виновными в 11 эпизодах преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до пяти лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

В конце марта сообщалось, что в Севастополе по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере ожидает суда 30-летний астраханец. Его жертвами стали люди, желающие устроиться на работу в экипажи иностранных судов.

Читайте также
Прямой эфир