Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перед посланием ФС депутаты и сенаторы трижды сдадут тест на COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Перед посланием президента России Владимира Путина Федеральному собранию депутаты и сенаторы трижды сдадут тест на COVID-19. Об этом во вторник, 13 апреля, рассказал «Известиям» источник в Совете Госдумы.

По его словам, парламентариям придется пройти тестирование в пятницу 16 апреля, понедельник 19 апреля и вторник 20 апреля.

«Угроза распространения пандемии и третьей волны СОVID-19 сохраняется, поэтому мы должны соблюдать повышенные меры осторожности, — пояснили «Известиям», напомнив о высоком числе уже переболевших коронавирусом депутатов, а также скончавшихся от этой болезни парламентариев.

Накануне пресс-служба Кремля объявила о начале аккредитации журналистов на участие в освещении послания ФС. Указывалось, что обязательным условием допуска на площадку всех участников мероприятия станет наличие двух отрицательных ПЦР-тестов с результатами, датированными 17 апреля и 20 апреля. При этом справки необходимо будет предъявить при входе в печатном или электронном виде.

Ранее, 11 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что послание Федеральному собранию затронет вопросы о мерах поддержки и путях выхода из экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

8 апреля Путин заявил, что в послании ФС будут обозначены ориентиры социально-экономического развития России и преемственность целей. По словам главы государства, он работает над посланием вместе со своей администрацией, главой российского правительства Михаилом Мишустиным, вице-премьерами и министрами.

Послание президента Федеральному собранию в этом году назначено на 21 апреля. Мероприятие пройдет в очном режиме.

Читайте также
Прямой эфир