Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Миннеаполиса объявил режим ЧП и комендантский час из-за протестов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей объявил о введении режима чрезвычайного происшествия (ЧП) и комендантского часа в связи с протестами из-за убийства афроамериканца полицейским. Об этом сообщил в понедельник, 12 апреля, телеканал KSTP.

Глава города уточнил, что комендантский час продлится с 19:00 12 апреля (3:00 мск 13 апреля) до 6:00 13 апреля (14:00 мск). Как объяснил Фрей, под действие комендантского часа не попадут работники СМИ, правоохранительных органов, сотрудники скорой помощи и других служб. Также исключения сделают для тех, кто в это время вынужден отправляться на работу или возвращаться с нее.

В этот же день издание Star Tribune сообщило, что 20-летний афроамериканец Даунт Райт погиб в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) при попытке его задержания полицией. Сообщалось, что в воскресенье, 11 апреля, в 14:00 по местному времени (22:00 мск) полиция остановила машину Райта за нарушение правил дорожного движения. Выяснилось, что ранее был выдан ордер на арест мужчины.

Полиция попыталась задержать нарушителя, сам мужчина сел в машину, после чего один из сотрудников полиции выстрелил в него. Водитель проехал еще несколько кварталов, однако позже врезался в другой автомобиль и скончался, несмотря на попытки сотрудников полиции оказать ему медицинскую помощь.

В ряде городов идут протесты и массовые беспорядки в связи с происшествием.

Читайте также
Прямой эфир