Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Россия ограничит авиасообщение с Турцией до 1 июня

0
Фото: ТАСС/EPA/TOLGA BOZOGLU
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Турцию можно будет долететь только маршрутом Москва–Стамбул, остальные направления будут закрыты с 15 апреля по 1 июня. Об этом сообщил в понедельник, 12 апреля, источник «Известий» в крупной российской авиакомпании.

Источник в туроператорской сфере подтвердил информацию об ограничениях.

«По сообщению наших турецких партнеров, авиасообщение между Турцией и Россией будет ограничено с 15 апреля по 1 июня. Официальное решение будет озвучено в ближайшее время», — уточнил источник.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19.

По данным международного статистического бюро Worldometer на 12 апреля, в Турции выявлено 3 849 011 случаев заболевания COVID-19, из них 33 939 с летальным исходом. С начала пандемии от коронавирусной инфекции полностью выздоровели 3 331 411 человек.

На данный момент в Турции могут находиться около 30 тыс. российских туристов.

11 апреля турецкое управление гражданской авиации уточняло, что страна не устанавливала дополнительных требований по ПЦР-тестам на COVID-19 при ее посещении для туристов. По информации ведомства, въезд в Турцию осуществляется по прежним правилам. Там отметили, что никаких изменений в правилах въезда из РФ в страну нет.

Ранее, 9 апреля, источники «Известий» в Минтрансе и среди двух крупнейших туроператоров сообщили, что авиасообщение с Турцией могут ограничить с 12 апреля на месяц из-за ситуации с коронавирусом. Отмечалось, что возможные ограничения будут представлять собой запрет на чартерные рейсы и продлятся месяц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир