Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге задержали 10 человек после массовой драки со стрельбой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники полиции города Санкт-Петербург задержали десять человек после драки со стрельбой в центре города. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщило журналистам управление МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

По информации ведомства, конфликт произошел вечером 10 апреля. В ходе потасовки пострадали двое мужчин, один из задержанных был госпитализирован из-за ранения. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц либо с применением оружия»), передает РЕН ТВ.

«Для отработки на причастность к указанному происшествию задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции 10 граждан одного из среднеазиатских государств и северокавказской республики в возрасте от 16 до 32 лет», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В ведомстве сообщили, что информация о драке и стрельбе у торгового комплекса поступила в полицию поздно вечером в пятницу. Однако, прибыв на место инцидента, сотрудникам полиции не удалось сразу задержать участников конфликта, так как они скрылись. По прибытии были найдены гильзы с резиновыми пулями.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают обстоятельства происшествия. Четверо задержанных оставлены под стражей на основании ст. 91 УПК, еще в отношении двух решается вопрос об избрании меры пресечения. Остальных опросили и отпустили.

Накануне стало известно о стрельбе из автомобиля свадебного кортежа, состоящего из десяти машин, в Санкт-Петербурге. После поступившего сигнала о стрельбе стражи порядка оперативно установили направление движения свадебной процессии. Позже правоохранители остановили для проверки несколько автомобилей из кортежа, в одном из которых был предполагаемый стрелок.

По данным полицейских, им оказался 34-летний уроженец Закавказья. По факту инцидента возбуждено дело по статье «Хулиганство». Он был арестован, суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Читайте также
Прямой эфир