Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Народный артист РФ Эмиль Верник скончался на 97-м году жизни

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заслуженный деятель искусств, артист РСФСР, режиссер Всесоюзного радио, народный артист РФ Эмиль Верник умер на 97-м году жизни. Об этом сообщил его сын Игорь Верник в субботу, 10 апреля.

«Сегодня от остановки сердца ушел из жизни мой отец Эмиль Верник», — поделился с ТАСС Игорь Верник.

Эмиль Верник родился 4 сентября 1924 года в Одессе. В 1946 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС) и с 1947 по 1958 год трудился в должности актера и режиссера театра «Московские литературные чтения».

В 1958 году Эмиль Верник стал режиссером на Всесоюзном радио, а в период с 1969 по 2002 год — главным режиссером литературно-драматического вещания на Всесоюзном радио, художественным руководителем программ студии «Радио-1».

До своей смерти Эмиль Верник работал преподавателем кафедры мастерства актера Школы-студии МХАТ, профессором Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, а также являлся членом Союза театральных деятелей.

О месте и времени похорон артиста станет известно позднее. Эмиль Верник широко известен по радиопостановкам, в которых играли Олег Ефремов, Олег Табаков, Андрей Миронов и другие известные актеры.

Читайте также
Прямой эфир