Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турецкая компания Baykar подтвердила продажу Украине беспилотников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина уже приобрела турецкие ударные беспилотники Bayraktar. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщили в пресс-службе компании Baykar.

Уточняется, что посещение производства президентом Украины Владимиром Зеленским в ходе его грядущего визита в Турцию, не планируется.

«Зеленский не собирается посещать наш завод. Нет никакой подготовки к этому. Если президент Украины будет обсуждать военные сотрудничество, то не с нами, а с министерством обороны и администрацией президента. То, что связано с нами, — это покупка украинцами беспилотников, в том числе ударных. Но они их уже купили», — отметили в пресс-службе Baykar в беседе с «РИА Новости».

Зеленский посещал производство ударных беспилотников Bayraktar в ходе визита в Турцию в августе 2019 года.

Ранее в пятницу стало известно, что 10 апреля Зеленский прибудет с визитом в Турцию.

27 марта сообщалось, что подразделения Вооруженных сил Украины провели учения с использованием турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar TB2 на территории острова Тендровская коса, расположенного в Черном море.

На территории Тендровской косы располагается многофункциональный военно-морской полигон Украины, где военнослужащие отрабатывают, в частности, высадку морского десанта на необорудованное побережье, а также артиллерийскую стрельбу по целям на берегу.

Читайте также
Прямой эфир