Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин распорядился отпраздновать в 2030 году 650-летие Куликовской битвы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о праздновании 650-летия Куликовской битвы в 2030 году. Соответствующий документ опубликован 8 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подготовке и проведении празднования в 2030 году 650-летия Куликовской битвы», — говорится в распоряжении.

При этом правительству поручено создать организационный комитет, который займется разработкой плана основных мероприятий праздника. В свою очередь органам исполнительной власти субъектов России и органам местного самоуправления направлена рекомендация принять участие в подготовке и проведении торжества.

Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

В прошлом году празднования по случаю 640-летия Куликовской битвы прошли в Тульской области на Красном холме и в музейном комплексе в Моховом. Участники ежегодного фестиваля «Поле Куликово» собрались у Татинских бродов на берегу Дона и развернули там средневековый лагерь с костюмами и вооружением.

Куликовская битва состоялась 8 сентября (21 сентября по новому стилю) 1380 года на поле за Доном и Непрядвой. Победа русского войска над Золотой ордой окончательно утвердила авторитет Москвы как центра единого русского государства.

Прямой эфир