Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Компания Pemex заявила об отсутствии жертв из-за пожара на НПЗ в Мексике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нефтегазовая государственная компания Pemex на официальном аккаунте в Twitter прокомментировала взрывы на собственном нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) «Ласаро-Карденас-дель-Рио», расположенном на востоке Мексики в районе Минатитлан, штат Веракрус. В сообщении компании говорится, что в результате серии взрывов и пожара на НПЗ не оказалось погибших или пострадавших.

Отмечается, что ликвидацией возгорания на НПЗ занимаются специально подготовленные сотрудники Pemex.

«Ликвидацией пожара на насосной станции НПЗ в Минатитлане занимаются сотрудники Pemex, прошедшие специальную подготовку. На данный момент сведений о пострадавших или погибших нам не поступало», — говорится в сообщении компании.

Известно, что пожар на мексиканском НПЗ взят под контроль, что свидетельствует об отсутствии угрозы населению Минатитлана и близлежащим районам. Также подтвердились сведения об отсутствии жертв в результате случившегося.

Причины чрезвычайной ситуации на НПЗ пока что устанавливаются.

Ранее, 8 апреля, стало известно о пожаре на НПЗ «Ласаро-Карденас-дель-Рио», произошедшем в результате серии взрывов. Возгорание произошло на участке отгрузки бензина и дизельного топлива.

Прямой эфир