Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Умер спортивный комментатор Владимир Гендлин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В возрасте 84 лет скончался спортивный комментатор Владимир Гендлин. Об этом 5 апреля сообщил его сын Владимир Гендлин – младший.

«Отец скончался. Это произошло из-за пневмонии. Я так понимаю, что это связано с коронавирусом», — цитирует его ТАСС.

В данный момент даты прощания и похорон не определены.

Девятого марта Гендлин перенес обширный инфаркт, в тот же день ему сделали две операции, пишет «Спорт-Экспресс». Через неделю пациента выписали из больницы, но вскоре он почувствовал себя плохо.

Тесты на коронавирус дали отрицательный результат. 26 марта медики скорой помощи обнаружили наличие антител и сделали вывод, что Гендлин не заметил, как переболел COVID-19, которое в итоге и дало осложнение в виде пневмонии.

Владимир Гендлин родился 26 мая 1936 года в Москве. Он мастер спорта по боксу. На любительском ринге провел 51 бой, в которых одержал 50 побед.

По завершении выступлений работал детским тренером на олимпийской базе в Кисловодске. Был президентом клуба «Ред Старз», а затем генеральным менеджером Союза боксеров России. Работал журналистом, являлся автором документальных фильмов о Константине Цзю, Олеге Маскаеве, Сергее Артемьеве и других боксерах.

Также Гендлин является двукратным лауреатом телевизионной премии ТЭФИ в номинации «Спортивный комментатор/ведущий спортивной программы» (2003, 2009). На съезде Всемирного боксерского союза в 1995 году его передача «Большой ринг» была признана лучшей программой о боксе.

Читайте также
Прямой эфир