Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подписал закон о госзащите борцов с терроризмом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал закон о включении в перечень лиц, подлежащих государственной защите, гражданских госслужащих Вооруженных сил РФ и госслужащих органов внешней разведки, участвовавших в спецоперациях. Документ опубликован 5 апреля на официальном портале правовой информации.

Поправки вносятся в закон 1995 года № 45 «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов».

Согласно изменениям в законе, устанавливаются меры безопасности в отношении военнослужащих и федеральных государственных гражданских служащих Вооруженных сил РФ, принимавших непосредственное участие в борьбе с терроризмом, а также в отношении их близких родственников. Меры безопасности осуществляются специальным подразделением органа внешней разведки Минобороны РФ.

Госдума приняла закон 24 марта. В пояснительной записке подчеркивалось, что на эти категории служащих не распространялись положения указанного федерального закона, и изменения в законе позволят защитить представителей данных государственных структур через формирование единой специальной системы.

Читайте также
Прямой эфир