Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минпросвещения призвали школы не требовать лишних справок при приеме в первый класс

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Евгений Семченко в эфире радиостанции «Комсомольская правда» в воскресенье, 4 апреля, призвал школы не требовать от родителей первоклассников, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, слишком много справок при приеме в учебное заведение.

По мнению собеседника радиостанции, существуют другие документы, которые могут быть использованы для подтверждения, например, родства.

«Каждый из детей вписан в паспорт родителей — раз, и второе — документ о совместном проживании: регистрация или выписка из домовой книги», — подчеркнул Семченко.

Он обратился к коллегам из системы образования, призвав не проявлять лишних инициатив и не требовать от родителей излишние справки, пишет НСН.

Представитель Минпросвещения добавил, что процедуры подачи заявлений и зачисления «должны быть открытыми и справедливыми». Он призвал применять такие принципы при проведении ЕГЭ, ОГЭ, всероссийских проверочных работ и других.

Семченко также отметил в программе «Родительский вопрос», что за 2020 год в Минпросвещения постарались учесть все замечания по вопросу зачисления детей в первый класс, пишет сайт kp.ru.

1 апреля в России изменились правила записи детей в первый класс. Прием документов от родителей будущих первоклассников будет проходить в два этапа. Первый этап стартовал 1 апреля и продлится до 30 июня. В это время будет вестись зачисление детей с первоочередным правом, а также тех, кто живет в прикрепленных к школам домах. С 6 июля по 5 сентября будут зачислять остальных при наличии свободных мест, пишет телеканал «360».

Читайте также
Прямой эфир