Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура начала проверку по факту пожара в электричке под Калугой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту возгорания кабины машиниста электрички в Калужской области. Об этом говорится на сайте ведомства в воскресенье, 4 апреля.

Отмечается, что на место происшествия выезжал калужский транспортный прокурор Денис Косик. В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, проверку начали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Следователи Брянского следственного отдела на транспорте проводят осмотр места происшествия и подвижного состава, проводят опрос членов локомотивной бригады. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

ЧП произошло ранее в этот день на седьмом пути станции Малоярославец. Вспыхнула кабина машиниста электропоезда 6306 сообщением Малоярославец–Москва. По данным НСН, произошло задымление с последующим возгоранием хвостового вагона электрички. Горящий вагон удалось отцепить от железнодорожного состава, отмечает «Ридус».

Пожарному расчету, прибывшему на место, пришлось ожидать отключения электричества, прежде чем приступить к тушению, отмечает телеканал «Звезда».

Пассажиров эвакуировали, никто не пострадал. Они добрались до места назначения на электропоезде-экспрессе, отмечает телеканал «360».

Возгорание ликвидировали. Все поезда отправились по расписанию.

Читайте также
Прямой эфир