Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России с 1 июля заработает Единый реестр видов контроля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о формировании и начале работы Единого реестра видов надзора с 1 июля 2021 года. Об этом 4 апреля сообщает пресс-служба кабмина.

Отмечается, что новая форма учета создается в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Сервис будет показывать информацию не только о видах федерального контроля, но и регионального, а также местных подразделений. Кроме того, граждане смогут просмотреть сведения о конкретной деятельности органа, призванного выявлять нарушения нормативно-правового характера.

Все материалы будут храниться в интернете, предприниматели смогут узнать периодичность проверок в отношении их бизнеса.

Единый реестр сформирует все данные в одну группу, они будут использоваться также Единым реестром контрольных мероприятий и ведомственными информационными системами. Правительство подчеркивает, что такие нововведения позволят провести цифровизацию необходимых для граждан сведений.

1 апреля стало известно, что правительство России намерено скорректировать еще 125 законов в рамках контрольно-надзорной реформы. По словам Мишустина, благодаря подобным решениям административная нагрузка на предпринимателей заметно снизится, что позволит осуществлять проверки еще эффективнее.

Читайте также
Прямой эфир