Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Григоренко заявил об изменении системы оплаты труда чиновников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После оптимизации госаппарата правительство займется зарплатами госслужащих, рассказал в интервью «Известиям» вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Этот вопрос, по его словам, давно был на повестке кабмина, но искусственно поддерживаемые пустующие ставки препятствовали проведению такой реформы.

«Сложилась ситуация, когда разрыв между ведомствами стал критическим: по министерствам — в 1,5 раза, по службам — в 1,7 раза, по агентствам — в 1,9 раза, а по территориальным органам достиг двукратной отметки», — сказал зампред правительства.

В этом году кабмин сбалансирует размер средней заработной платы между ведомствами, что приведет к ее справедливому уровню — это важнейший этап реформы. Кроме того, увеличится доля ежемесячных гарантированных выплат за счет уменьшения премиального фонда, что позволит сотрудникам на местах планировать социально значимые расходы, например ипотеку. Также мотивационная часть будет привязана к конкретным результатам выполненной работы. Это будет способствовать росту мотивации действующих сотрудников и привлечет на госслужбу перспективных и эффективных специалистов, считает вице-премьер.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Численность госаппарата уменьшилась почти на 10%»

Читайте также
Прямой эфир