Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-премьер Григоренко назвал число сокращений в госаппарате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате административной реформы, анонсированной премьером Михаилом Мишустиным в ноябре, численность госаппарата к апрелю сократилась в целом почти на 10%, сообщил в интервью «Известиям» зампредседателя правительства Дмитрий Григоренко. Эта оптимизация, по словам вице-премьера, является самой масштабной за последние годы.

«На данный момент сокращены 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. <…> Также сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах — на 213 единиц, а в территориальных органах — на 31 642 единицы», — сказал Дмитрий Григоренко.

Уменьшение численности проводится за счет неиспользуемых вакансий с сохранением фонда заработной платы, напомнил зампредседателя правительства. Это значит, что риски увольнения или снижения уровня оплаты труда у действующих сотрудников, профессионально исполняющих свои обязанности, сведены к минимуму.

18 января глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами объявил, что реформа госаппарата исключит конструкции, которые увеличивают административные издержки и размывают ответственность за принятые решения, что позволит быстрее выполнять задачи по достижению национальных целей развития.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Численность госаппарата уменьшилась почти на 10%»

Читайте также
Прямой эфир