Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бастрыкин взял на контроль дело о стрельбе по силовикам под Москвой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль дело о посягательстве на жизнь правоохранителей из-за перестрелки, которую устроил житель подмосковного поселка Новые Вешки. Об этом во вторник, 30 марта, сообщает пресс-служба СК России.

Отмечается, что специальная операция на месте происшествия, начавшаяся днем, продолжается к 20:45 мск.

Противостояние 61-летнего Владимира Барданова с правоохранителями началось ранее во вторник, когда полицейские и сотрудники ФСБ пришли к нему домой для задержания по делу о хранении оружия. Они предъявили жене подозреваемого постановление суда о проведении осмотра жилого помещения и вошли на участок. В это время мужчина открыл по ним стрельбу из окна, а затем бросил две гранаты, одна из которых взорвалась.

На этот момент в доме вместе со стрелком находилась его семья. По предварительной информации, Барданов позже выпустил оттуда всех родственников.

Сам мужчина забаррикадировался в доме и продолжил оказывать сопротивление силовикам на протяжении девяти часов. По данным источника «Известий», в операции по задержанию мужчины участвуют спецподразделения Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр». Бойцы Росгвардии, как утонялось, несколько раз выстрелили по дому из гранатомета.

При штурме здания Барданов подорвал лестницу на второй этаж, чтобы силовики не смогли до него добраться. Отмечалось, что мужчина применил в отношении силовиков не менее 15 гранат. Во время штурма один сотрудник силовых структур получил ранение в ногу. Он был госпитализирован.

Позже стало известно, что особняк, в котором забаррикадировался мужчина, загорелся. Местность вокруг коттеджа оцеплена, слышны взрывы.

В отношении стрелка возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

По данным РЕН ТВ, Владимир Барданов ранее владел двумя частными охранными предприятиями, которые были ликвидированы. Кроме того он был дважды судим, в том числе за кражу, совершенную группой лиц, а также за мошенничество.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах уточняет, в коттедже Барданова может находиться подпольная мастерская по изготовлению оружия и взрывчатки.

Собеседник агентства добавил, что на мужчину официально зарегистрированы шесть единиц оружия, в том числе три охотничьих карабина, охотничье ружье, охотничья винтовка и один пистолет. Согласно выводам медкомиссии, у Барданова не было никаких психических отклонений.

Читайте также
Прямой эфир