Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Открывший огонь под Москвой мужчина взорвал лестницу во время штурма дома

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Забаррикадировавшийся в своем коттедже в подмосковном поселке Новые Вешки Владимир Барданов, который ранее открыл огонь по правоохранителям, подорвал в доме лестницу на второй этаж, чтобы силовики не смогли до него добраться. Об этом во вторник, 30 марта, сообщают источники «Известий».

В общей сложности мужчина использовал уже 15 гранат, что сильно затрудняет работу сотрудников Росгвардии. Кроме того, во время штурма дома сотрудник силовых структур получил ранение в ногу. Он госпитализирован, ему оказана медицинская помощь.

По словам источников, в спецоперации по задержанию стрелка участвуют спецподразделения Росгвардии СОБР «Рысь», СОБР «Булат» и ОМОН «Зубр». В настоящее время на месте происшествия не слышно ни стрельбы, ни взрывов.

Сотрудники правоохранительных органов во вторник пришли к 61-летнему Барданову в дом, расположенный на улице Прибрежной в поселке Новые Вешки в пригороде Мытищ. Мужчину должны были задержать по делу о хранении оружия.

Однако сначала он открыл по полицейским стрельбу из окна, а затем бросил две гранаты. Одна из них взорвалась. На момент стрельбы в доме вместе со стрелком находилась его семья, позже он их отпустил.

После этого силовики начали штурм здания. В ходе спецоперации около коттеджа были слышны звуки выстрелов и как минимум двух взрывов.

Территория оцеплена, автомобили за периметр не выпускают.

Читайте также
Прямой эфир