Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Роспотребнадзор оценил угрозу третьей волны COVID-19 в России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский заявил, что в России не ожидается всплеск заболеваемости от коронавирусной инфекции.

«Честно говоря, я не жду вообще третьей волны. Очень быстро растет иммунная прослойка, как за счет переболевших, так и за счет вакцинации, поэтому ожидать, что будет еще какой-то очень большой подъем, не приходится», — сказал он в интервью радиостанции «Говорит Москва» 30 марта.

По словам Покровского, количество привитых граждан продолжает расти, это, в свою очередь, говорит о том, что уже к маю 60% населения пройдут данную процедуру, направленную на иммунизацию. Он также уточнил, что при 70% уровне вакцинации эпидемия прекращается, однако, он не исключил и некоторые случаи заболеваемости.

Покровский напомнил о необходимости следовать эпидемиологическим мерам для предотвращения роста инфекции. К ним относятся маски и соблюдение необходимой дистанции.

Ранее в этот день замглавы российского Минздрава Татьяна Семенова заявила, что возникновение третьей волны возможно, так как показатели заболеваемости позволяют об этом говорить.

В стране, по данным оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 в РФ, на 30 марта зарегистрировано 4 536 820 случаев коронавируса, в том числе 8277 за последние сутки. За весь период зафиксировано 98 442 летальных исхода, выздоровели 4 155 996 человек.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир