Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Nike подала в суд на MSCHF из-за «сатанинских» кроссовок с кровью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская компания Nike подала федеральный иск против компании MSCHF, которая в сотрудничестве с рэпером Lil Nas X выставила на продажу 666 пар «сатанинских» кроссовок с человеческой кровью, сообщил NBC News во вторник, 30 марта.

Nike обвинила компанию в нарушении прав на товарный знак, так как кроссовки Satan Shoes представляют собой модифицированные Nike Air Max 97. Так, к оригинальной версии были добавлены подвеска в виде пентаграммы и пузырек воздуха в подошве. Утверждается, что он содержит каплю крови.

Также на обуви есть надпись Luke 10:18, которая является отсылкой на главу X, стих 18 Евангелия от Луки, где говорится о падении сатаны с неба.

В MSCHF подтвердили, что подошва обуви содержит каплю крови, взятой у сотрудников компании. Отмечается, что все 666 пар кроссовок стоимостью $1018 были проданы вскоре после того, как поступили в продажу.

При этом рэпер Lil Nas X не назван в качестве ответчика.

В 2019 году в США разгорелся скандал из-за кроссовок модели Air Max компании Nike. Сообщалось, что на подошве обуви якобы зашифровано имя Аллаха на арабском языке.

Читайте также
Прямой эфир