Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму назвали истерикой угрозы Киева выселить россиян c полуострова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Слова украинского вице-премьера Алексея Резникова о выселении из Крыма россиян продиктованы истерикой из-за невозможности вернуть полуостров под контроль Киева. Такое мнение высказал в воскресенье, 28 марта, сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крымского региона Роман Чегринец.

По его словам, в многонациональном Крыму людей не делят на своих и чужих, потому что жители полуострова — «россияне, граждане великой страны», передает «РИА Новости».

«Очередной киевский русофоб стучит ножками и трясет кулаками как разбалованный истеричный ребенок. Все их заявления продиктованы злобой и истерикой, так как на Украине все давно понимают, что никакого возвращения полуострова под контроль Украины никогда не будет», — сказал Чегринец.

Он добавил, что нынешний украинский режим показал свою нежизнеспособность.

По мнению Чегринца, заявления, подобные тому, что позволил себе Резников, «только усугубляют раскол именно украинского общества и приближают неминуемый распад Украины».

В субботу Резников заявил, что в случае «возвращения» Крыма в состав Украины киевские власти намерены выдворить оттуда российских граждан. Он назвал заселение полуострова россиянами «военным преступлением» и пригрозил Москве ответственностью в международном правовом плане.

В ответ на это заявление депутат Госдумы Михаил Шеремет призвал следственные органы возбудить уголовное дело в отношении украинского чиновника и объявить его в розыск.

Крым стал регионом России после проведенного там весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Киев считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России многократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом проголосовали за воссоединение с РФ. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Читайте также
Прямой эфир