Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адмирал назвал учения российских подлодок в Арктике сигналом для США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший начальник Главного штаба ВМФ России Виктор Кравченко считает, что США нужно обратить внимание на такие «явные сигналы» со стороны России, как всплытие атомных подлодок в Арктике, а также подлет к Северному полюсу двух перехватчиков МиГ-31. Об этом адмирал в отставке рассказал «Интерфаксу» 27 марта.

«Это нормальная усиленная боевая подготовка, но это и сигнал нашим друзьям за океаном — американцам. Очевидно, что была цель показать — не только вы пытаетесь освоить северные моря. Мы здесь уже давно», — заявил Кравченко.

Он считает, что Россия смогла показать американцам, что она сможет действовать тактически быстро на Северном полюсе, ведь это самое удобное место по дальности стрельбы баллистической ракетой и потенциальному противнику остается меньше времени для принятия решения на ответный удар.

Комментируя всплытие подлодок, эксперт отметил: «Не только одна наша атомная подводная лодка эпизодически может всплыть и проломить лет, а сразу три и одновременно. Американцы и англичане не могут пока по своим техническим характеристикам проламывать лед так, как сделали наши подводные лодки».

26 марта стало известно, что три атомные подлодки ВМФ России впервые в истории одновременно всплыли из-подо льда в рамках арктической экспедиции.

Позже в этот же день два истребителя МиГ-31 совершили уникальный маневр над Северным полюсом: впервые в истории Военно-морского флота РФ истребители пролетели над полюсом с дозаправкой в воздухе.

Читайте также
Прямой эфир