Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ опубликовала видео с задержанными в Ростове-на-Дону экстремистами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) в пятницу, 26 марта, опубликовала видео с задержанными в Ростове-на-Дону участниками экстремисткой группировки.

На видеозаписи предполагаемый организатор группы рассказывает, как ранее в марте подписался на одну из групп в мессенджере Telegram, модератор которой находится в Польше. В сообществе, по его словам, он и почерпнул новую информацию об экстремисткой деятельности.

Молодой человек признался, что целью организованной им группировки было размещение на стенах жилых зданий надписей, оскорбляющих власть, а также проведение так называемых акций прямых действий с применением самодельных зажигательных устройств по отношениям к органам власти.

Еще один участник группы рассказал, что 24 марта он и его подельники направились к одному из местных отделов полиции, для того чтобы закидать его краской. Далее в ролике показаны кадры, как молодые люди забрасывают стену здания, покрытую надписями, бутылками с зажигательной смесью.

О том, что в Ростове-на-Дону задержаны экстремисты, готовивших акты вандализма против местного отдела ОВД, в ФСБ сообщили ранее в этот же день. Отмечалось, что всего задержали троих человек, еще столько же были доставлены для допросов в полицию.

В ФСБ уточнили, что следственные действия правоохранители проводят в рамках уголовного дела возбужденного по ч. 2 ст. 214 УК РФ «Вандализм по мотивам политической ненависти». Его завели, после того как ранее в марте этого года в Ростове-на-Дону члены экстремистской группы нанесли на фасады зданий антигосударственные лозунги и призывы.

Прямой эфир