Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после крушения вертолета МЧС под Калининградом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет возбудил уголовное дело после падения вертолета МЧС России Ка-32 в Калининградской области. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ, передает телеканал РЕН ТВ.

Дело возбуждено по ст. 263 КУ РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»). По словам руководителя калининградского следственного отдела на транспорте Сергея Сумарокова, сейчас идут необходимые первоначальные следственные действия, следователи совместно с сотрудниками МЧС проведут осмотр вертолета и примут решение о доставке его на берег. В данный момент следователи рассматривают две основные версии крушения вертолета.

«Версии, которые рассматриваются, — нарушение техники безопасности и, возможно, какое-то чрезвычайное происшествие, не зависящее от экипажа корабля», — отметили в управлении.

Ранее в МЧС сообщили, что на борту было три человека. Один погиб, двух удалось спасти. Вертолет Ка-32 МЧС России выполнял плановый тренировочный полет, когда с ним пропала связь. Позже по системе 112 поступила информация о падении воздушного судна в акватории Куршского залива, в 5 км от города Полесск.

Читайте также
Прямой эфир