Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский новостной агрегатор ввел санкции против Зеленского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новостной агрегатор «СМИ2» заблокирует все упоминания о президенте Украины Владимире Зеленском на своих ресурсах. Эта мера станет ответом на введенные украинским лидером санкции против компании. Об этом 24 марта «Известиям» сообщили в «СМИ2».

«Это контрсанкция, которую мы призываем поддержать все заблокированные на Украине российские СМИ. Чем меньше мы будем тешить тщеславие Владимира Зеленского, тем быстрее он вернется к свободе информации на территории своей страны. Все его действия направлены на то, чтобы о нем больше говорили и его демонизировали. Поэтому можно запустить акцию «Президент, которого нет», — прокомментировал санкции директор «СМИ2» Юрий Белоусов.

Днем ранее Зеленский подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о продлении санкций в отношении лиц и компаний, в том числе из России.

В дополнительных материалах к документу сказано, что санкции продлены против 81 компании и 26 физических лиц. Под санкции попали ряд российских СМИ, в том числе и компания ООО «СМИ2».

Ранее, 19 марта, украинский лидер продлил на три года санкции против двух банков РФ: дочерней структур Сбербанка и Проминвестбанка.

Санкции, введенные СНБО, коснулись также и бывших чиновников Украины. Так, в список попал и экс-президент страны Виктор Янукович. Служба безопасности Украина отметила, что в 2014 году указанные лица «способствовали спецслужбам РФ в оккупации украинских территорий», также их обвинили в организации преступной деятельности силовых структур и нарушении прав и свобод граждан «на «референдуме» в Крыму».

Прямой эфир